依法履职显担当 把握重点抓落实

 

16日下午,市委副书记、市长吴海涛到人大安陆代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告和政府工作报告。市人大常委会主任周先来,市领导张汉平、汪尧中、喻辉、刘敏参加审议。

代表们对一年来市人大常委会、市政府的工作给予充分肯定。辛旺荣、戴淑香、黄晓燕、李文英、刘章彬等代表结合工作实际,就美丽乡村建设、农业产业化、生猪产业健康发展、农旅养融合、贯彻《孝感市饮用水水源保护条例》等提出意见建议。吴海涛感谢各位代表对孝感发展各项事业的关心支持。他说,过去一年安陆干部群众聚焦主题、体现了活力,贡献份额、体现了作为,转化危机、体现了情怀,经受考验、体现了力量,为孝感高质量发展作出应有贡献。

吴海涛对市人大常委会工作报告表示赞同。他认为,过去一年,在市委坚强领导下,市人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,呈现出把方向于过程、寓支持于监督、施治理于立法、强素质于自身的鲜明特点,为推动孝感高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

吴海涛说,政府工作报告经市六届人大五次会议表决通过后,将以法定的形式确定今年目标任务。各级各部门要只争朝夕,真抓实干,统筹贯通推进各项工作。要明确责任抓落实。精准对标对表,细化分解任务,建强市县乡三级责任体系,明责担责,落责尽责。要把握过程抓落实。强化五化管理,明确质量要求和时间节点,以过程管控确保目标落实,以节点管理倒逼责任担当,以成事之道促进合力形成。要严格考核抓落实。坚持以实绩论英雄,建立健全可量化、可比较、可感触的考核标准体系,形成抓落实、敢担当、善作为、比实绩的干事创业氛围。要弘扬斗争精神抓落实。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,敢于亮剑、亮身份、亮态度;勇于自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。