全市各级人大代表:

新冠肺炎疫情发生以来,全市各级人大代表积极响应党中央和省委市委号召,全身投入疫情防控工作,始终奋战在抗疫一线,与全市人民一道筑起疫情防控的铜墙铁壁,充分展现了代表风采。我们谨向各位人大代表致以最崇高的敬意!

经过全市上下艰苦努力,我市疫情防控工作取得阶段性成效,但仍处在最吃劲的关键时期,形势依然严峻复杂,任务十分艰巨繁重。疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。全市各级人大代表要在市委统一指挥下,带头加强自我防护,切实遵守服从各级指挥部工作安排和纪律要求,以身作则、率先垂范、齐心协力做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。

一要当好疫情防控战斗员。全市各级人大代表要继续保持昂扬斗志,冲锋在前、奋战一线,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。党政机关的人大代表要继续当先锋、打头阵,勇担当、善作为,不获全胜决不轻言成功;医疗卫生行业的人大代表要继续发挥专业优势,全力做好医疗救治攻坚工作,保障人民群众生命安全;企业界人大代表要模范执行疫情防控要求,积极做好疫情防控物资生产保障工作;基层人大代表要参加做好筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控、生活物资保障等工作, 成为阻断疫情传播的守护员。

二要当好疫情防控监督员。全市各级人大代表要依法履行职务,加大监督力度,确保党中央疫情防控决策部署和省委市委工作要求、全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、省人大《关于为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供有力法治保障的决定》在我市落地落实落细。对发现的问题和群众提出的意见建议,及时督促政府部门抓好整改,认真落实防控措施,助力保障人民群众的生命安全和身体健康。

三要当好疫情防控宣传员。全市各级人大代表要充分发挥植根群众、代表群众、联系群众的优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带,及时把党中央决策部署及省委、市委的防控管控要求,传染病防治法、突发公共卫生应急管理条例等法律法规和疫情防控防护知识等宣传到群众中去,引导群众正确理解、支持配合、科学参与疫情防控,传播正能量、汇聚精气神,共同维护社会大局稳定。

心手相牵,没有翻不过的山;同舟共济,没有跨不过的坎。我们坚信,有党中央和省委、市委的坚强领导,有各位代表的辛勤工作、无私奉献,有全市人民众志成城、共克时艰,我们一定能够打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,一定能够守护好我们的家园!

 

 

                                                                                孝感市人大常委会

                                                                                 2020226