65日是第47个世界环境日。当上午,以美丽中国,我是行动者为主题的2018年孝感环保世纪行暨·五环境日主题活动在槐荫公园正式启动。600余名环保志愿者以全民健步走的方式向市民宣传低碳环保绿色出行理念。

不随地吐痰,不乱扔脏物,不践踏草坪,保护绿色生命。活动现场,来自孝武集团的游奇发起了绿色生活倡议,倡议市民要学习环保科学知识,增强环保意识。15家环委会成员单位通过宣传展板、发放资料等形式,向市民宣传环保法律法规及科普知识,并为他们答疑解惑。部分热衷于生态环保事业的企业还开展废旧电池换纸巾活动。

据悉,6月至10月,孝感环保世纪行组委会将带领市级媒体深入县(市、区)、乡镇实地采访,重点报道饮用水水源地保护、城市黑臭水体治理、河(湖、库)长制落实情况、流域综合整治、散乱污企业排放整治、乡镇污水处理厂建设等内容,宣传正面典型,曝光突出问题,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共走生态优先、绿色发展的高质量发展之路。