7月6日至7日,孝南区人大常委会组织全体机关干部集中收看十三届全国人大第2期网络视频直播学习班,专题学习“民法典主要制度与创新”。

图片1.jpg

《民法典》颁布后,孝南区人大常委会第一时间向全体机关干部发放,做到人手一册,并及时组织学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习中的重要讲话精神,迅速掀起学习民法典的热潮。

通过本次学习,孝南区人大常委会全体机关干部更加清晰地认识到,制定《民法典》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、增进人民福祉、维护最广大人民根本利益具有重大而深远的意义,也是人大立法史上具有里程碑意义的重大历史事件。大家认为,此次网络学习形式新颖、便捷高效,授课内容深入浅出、贴近生活,令人受益匪浅。大家纷纷表示,将带头学习、认真遵守、积极宣传《民法典》,将学习成果转化为工作成效,争作学习、遵守、维护《民法典》的表率。

下一步,孝南区人大常委会机关将深入学习和践行习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,把学习宣传贯彻《民法典》作为当前和今后一段时期的重要任务,充分履行地方人大职能作用,带头宣传、推进、保障《民法典》实施,加强检查和监督,确保《民法典》得到全面有效执行,更好维护人民群众的合法权益。