7月10日16日,市人大常委会及机关开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨。受市人大常委会主任周先来委托,常委会副主任杨军安主持研讨,常委会副主任陈鸿杰、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉参加研讨。

039A6912.JPG

研讨中,主任会议成员和机关县级干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,省委十一届七次全会精神,王瑞连同志专题辅导报告精神,就坚定制度自信、推进治理体系和治理能力现代化、坚持和完善人民代表大会制度、高质量做好地方人大工作、强化履职担当等主题,畅谈心得体会。

杨军安强调,要认真领会党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神,毫不动摇坚定人民代表大会制度自信、坚持党的全面领导、坚持人民主体地位、坚持依法治国基本方略、坚持服务中心大局,不断推动人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。要担当学习之责,推动学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走;担当时代之责,围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、推进治理体系和治理能力现代化建设等重点谋划人大工作;担当法定之责,围绕市委中心大局,高质量做好人大立法、监督等工作,抓好疫情防控、防汛抗旱、“两资一促”、脱贫攻坚、服务企业、联系社区等中心工作;担当岗位之责,精益求精完成法规起草、视察、调研、审议等工作,努力推动孝感人大工作高质量发展。

市人大常委会副秘书长、各专(工)委室主任(委员)、机关全体副县级以上干部参加研讨。