为进一步丰富人大机关党建活动形式,引导机关党员干部深入基层、了解基层治理现状,为机关党组织、在职党员到社区开展“双报到、双报告”搭建平台,728日,市人大常委会办公室党支部与市高新区槐荫办事处东李咀社区党支部联合开展当月主题党日活动。市人大常委会机关党组书记、秘书长李明辉参加活动。

微信图片_20200728104908.jpg

两个党支部部分党员集体过政治生日,一起重温入党誓词。社区党支部书记李德平简要介绍社区基本情况和疫情防控工作开展情况,社区所属中建国际花园小区物业公司和部分业主委员会代表反映了当前小区治理中的难题。市人大常委会办公室党支部董金明、郑金华、陈学军3名党员就开展“双报到、双报告”工作谈感想、谈打算,大家一致认为党员赴社区报到是落实党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神的重要举措,是突出党建引领、提高社区治理效能的重要手段,更是机关党员干部密切联系群众、强化能力锻炼的重要方式,纷纷表示将从讲政治、讲服从、讲纪律的高度,积极主动参与社区治理。随后,所有党员到社区所在春尚小区开展卫生大扫除活动。

李明辉指出,此次活动是促进机关党员干部深入基层、了解基层、提升能力的一次意义重大的党建活动。他建议社区党支部要在提升法制化、市民化、时代化、现代化上下功夫,抓好社区建设和治理;要引导小区物管双方本着共商共建共享理念,依法依规妥善解决好一些具体问题。他要求,人大机关联系社区工作队要积极参与、沉下心摸清社区情况,协助社区快速拿出工作规划,分步逐一落实;人大机关党组织和党员干部要多深入基层听取群众声音,并结合人大监督职能,督促政府及相关部门解决好群众反映的烦心事,为推进城乡社区治理贡献人大智慧和力量。