11月11日,市人大常委会机关组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲研讨活动,机关全体党员干部参加学习。

QQ图片20201111164744.jpg

市委党校教授杨国忠应邀以《新时代中国共产党人的理论结晶》为题作专题辅导。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党的思想宝库,全体党员干部要把握好坚持和发展中国特色社会主义这个主题、坚持和加强党的全面领导这个核心、坚持和完善中国特色社会主义制度这个焦点、坚持以人民为中心这个灵魂、推进自我革命这个关键,真正做到坚持原原本本学、带着深厚感情学、紧密联系实际学、引领带动群众学,切实做到真学真信真懂真用。

讲座结束后,机关三名党员干部围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作交流发言。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、博大精深,集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代共产党人的理论之源、思想之源、信仰之源,为做好新时代各项工作提供了根本遵循和行动指南。人大机关全体党员干部要认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。要把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以新担当新作为奋力开创人大工作新局面,为市人大及其常委会建设“两个机关”作出新贡献。