市决战决胜脱贫攻坚推进会召开后,市人大常委会党组和机关党组迅速行动,全面督导提升脱贫攻坚工作。

市人大常委会党组和机关党组召开会议,认真学习领会脱贫攻坚指挥部2号令精神,吃透27项重点工作任务,研究制定切实可行的推动措施。常委会党组书记、主任周先来提出具体工作要求。

11月20日前,常委会领导和机关党组成员全部到联系包保村开展督导,入户走访扶贫对象,询问了解落实“两不愁三保障”、小额信贷、就业、易迁后扶等情况,实地查看脱贫攻坚项目、农旅融合、生产加工厂建设运行情况,了解扶贫对象信息更新、问题整改等工作情况。提出切实抓好2号令各项工作任务落实,加强政策惠民与农业技术整合,持续推动扶贫产业发展;着重关注边缘户和因病致贫户,做好监测预警和动态帮扶,提升脱贫内生动力和防返贫能力;提前谋划观双线交通旅游驿站项目建成后的运营工作;积极争取上级政策资金支持,精准扶持产业;高度关注易地搬迁贫困户,切实解决群众后顾之忧等意见。

此外,督导组还召开驻村工作队员座谈会,深入学习2号令精神,了解各工作队自我剖析及整改情况,听取意见建议,全面掌握队员思想动态和工作进展,为驻村工作队员解决实际困难。并要求驻村工作队员切实提升政治站位,强化责任担当,扛实攻坚责任,遍梳工作任务,注重工作细节,强化落实措施,一鼓作气,凝心聚力将各项工作落地落实落细。