贯彻落实市脱贫攻坚指挥部2号令精神

推进驻村扶贫任务落实落地


11月27日,市人大常委会机关召开驻村扶贫工作队员座谈调度会。市人大常委会秘书长主持会议并讲话。

QQ图片20201130090644.jpg

会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央有关文件会议精神和省市工作要求。机关各驻村扶贫工作队队员对标市脱贫攻坚指挥部2号令提出的27项具体任务,逐条深刻剖析,结合问题提出补短板措施,交流关于加大产业扶贫和消费扶贫力度的方法措施,并就全力推进脱贫攻坚工作提出意见建议。

李明辉对机关驻村扶贫工作提出明确要求,对加大驻村产业扶贫和消费扶贫力度,帮助驻村工作队解决具体问题,做好队员保障工作等作出具体安排。

李明辉充分肯定驻村工作队前期所做的工作,并对驻村工作队补齐工作短板,迎接考核验收,举力做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是“不忘初心”,按党员干部“五个标准”要求,不断自我革命,自我完善,自我净化,自我提高。二是充分调动各村党员和群众力量,做到合力攻坚,举力攻坚。三是珍惜岗位锻炼经历,善于用智慧解决工作中的矛盾困难。四是全面梳理扶贫对象基础信息,对存在的问题快速整改,以更高质量、更好成绩迎接考核验收。