225日,市人大常委会办公室党支部开展2月份支部主题党日”活动。活动中,全体党员统一佩戴党徽,集中交纳党费,集体诵读党章,认真学习了《习近平谈治国理政第三卷》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中央、省、市纪委全会精神全体党员重点围绕贯彻落实全市三级干部大会精神开展了热烈讨论

有的党员谈到吴海涛书记的讲话提振精神、鼓舞人心,为全市在今年乃至今后一个时期指明了方向,提出了奋斗目标,全市上下要继续发扬同心同德、众志成城的三战精神,为全力推进乡村振兴,构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局贡献自己的力量。有的党员谈到学习吴书记讲话,感触很深、收获很大,一是要有时不我待的紧迫感,用“拼强实”的工作状态,高质高效完成各项工作任务;二是要有有功必有我的责任感,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,超前谋划、抢先行动、抓好落实;三是要有抢前争先的荣誉感,踏踏实实干好本职工作,干的出彩、干出成绩、干成先进。有的党员同志就围绕如何克服“四感”、增强“四性”提出了具体措施。

市人大常委会秘书长、机关党组书记李明辉同志以普通党员身份参加了支部主题党日活动,对支部党员的发言高度评价,认为本次支部主题党日活动组织的很及时、很到位,大家发言很精彩,为今年贯彻落实好市委市政府各项决策部署,进一步统一了思想、振奋了精神,希望支部全体党员把贯彻落实全市三级干部大会精神与推动新时代人大工作高质量发展相结合,主动作为、奋发有为、担当善为,为完成全年目标任务、加快打造武汉城市圈副中心努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!