3月3日,市人大常委会机关办公室支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员等活动。市人大常委会党组书记、主任周先来,党组成员、秘书长李明辉以普通党员身份参加组织生活会,常委会副秘书长胡燕侠及人事任免工委副主任、专工委一支部书记沈南珍受邀列席会议。

会上,支部书记宋红波分别通报了组织生活会有关准备情况,并代表支部班子及个人作检视剖析。周先来、李明辉同志分别剖析了个人问题,进行了自我批评,并诚恳接收党员批评。支部党员逐一进行对照检查,并开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家以刀刃向内的勇气把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深入地查找了在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,做到了自我批评具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、实事求是,达到了红脸出汗的效果。列席同志进行点评,表示此次组织生活准备充分,严肃认真,查摆问题深刻,有效营造了比学赶超的良好氛围,效果很好。

周先来同志对此次组织生活会表示充分肯定,并结合自身经历感悟,与支部党员同志深入交心谈心。他指出,办公室支部党员多数是“80后”干部,这是一只年轻的队伍,大家要充分发挥自身特点,体现责任担当,让人大机关更有活力、人大工作更有合力,不断提升人大机关的工作执行力。他要求,支部党员要不断加强整改提升,对于检视发现的问题认真整改、真改实改。要不断加强学习,聚焦提升自身能力素质,狠抓政治理论和法律法规政策学习,向基层、群众和实践学习,不断提升业务水平和破解难题的能力。要不断加强作风建设,继续保持良好的精神状态,发挥机关中枢部门党员的先锋模范作用,提升工作标准,强化服务意识。