3月26日,市人大常委会机关老干支部组织退休老干部党员代表赴孝昌县周巷镇青山村开展主题党日活动,活动由支部书记赵定炼主持,党员代表、机关驻村党员参加活动。

微信图片_20210326150458.jpg

支部书记赵定炼组织大家重温入党誓词,集中学习党章、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

赵定炼代表市人大常委会机关关工委看望慰问了10名留守学生,并赠送了慰问品。他勉励学生要有爱心、有孝心、有感恩心,做到学习好、品德好、身体好,将来成为建设祖国的生力军。

大家参观了新农村建设,并看望了异地搬迁户。新农村的巨大变化深深地触动了大家。大家一致表示:一定要牢记今天的幸福生活是老一辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜;一定要牢记党的历史、尊重党的历史、学习传承好党的历史;一定要牢记现在取得的巨大成绩,都是因为有党的坚强领导。

赵定炼最后强调,中国共产党的历史是中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去、现在、将来永远是我们前进奋斗、富国强民的精神动力,是我们自强不息的精神财富,是我们战胜一切困难取得胜利的精神源泉。我们一定要带头学好党史、讲好党史,发扬社会正能量,在各自社区发挥好党员的模范带头作用,做到退休不褪色。