610日,市人大常委会机关组织全体党员、干部、职工开展集中廉政教育活动。

QQ图片20210611112011.jpg

市人大常委会机关党组书记、秘书长李明辉以“弘扬光荣传统、砥砺优良作风”为题讲授廉政党课。他结合老一辈无产阶段革命家和党史学习教育中涌现出的先进典型人物故事,从力戒形式主义,砥砺苦干实干、求真务实的优良作风;力戒享乐主义,砥砺艰苦奋斗、拼搏奉献的优良作风;力戒官僚主义,砥砺开拓进取、勇于担当的优良作风;力戒奢靡之风,砥砺严于律己、清正廉洁的优良作风四个方面,为机关全体党员干部上了一堂廉政党课,勉励大家要从党史英雄人物的光辉事迹中汲取智慧和力量,身体力行,扎实做好本职工作。

随后,大家集中观看了警示教育片,开展换届纪律专题学习,并签订严守换届纪律承诺书。机关党组成员、派驻市人大机关纪检监察组组长彭照明与机关2020年9月以来新提拔的副科级以上干部集中开展廉政谈话。他要求新任职干部要以更高标准、更严要求全面提升自己,要对党绝对忠诚、自觉做讲政治的模范;勤于学思践悟、自觉做讲学习的模范;切实恪尽职守、自觉做讲担当的模范;严于律己、自觉做讲廉洁的模范。市人大常委会机关党组副书记李高林强调,新任职干部要在工作上追求完美,将尽善尽美作为行为习惯长期坚持;要在廉政上严格要求,将廉洁务实作为行动准则深入践行。