莫道桑榆晚,为霞尚满天

——市人大常委会机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式


6月24日,市人大常委会机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市人大常委会党组书记、主任周先来向机关党龄50年以上的老党员集体颁发纪念章。市人大常委会党组副书记、副主任杨军安主持仪式,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年、吴琼,党组成员、秘书长李明辉出席活动。

0Z5A6220.JPG

活动在雄壮的国歌声中启动,周先来依次向赵定炼等13名老党员敬赠“光荣在党50年”纪念章。赵定炼、刘自发代表老党员发表感言。

0Z5A6222.JPG

赵定炼:戴上这枚纪念章,我深感自豪。它充分体现了党中央对我们老党员的关怀、褒奖和认可。纪念章挂在胸前、暖在心头,格外珍贵、无上光荣。我自1971年入党以来,在党的教育培养下不断前行,始终坚持听党话、报党恩、跟党走、为党工作,感到十分欣慰和幸福。今后,我要以纪念章为动力,将党的初心和使命铭记于心、见诸于行,做到退休不褪色,思想不退坡,以永不懈怠的精神状态和砥砺前行的奋斗姿态肩负起老党员应该担起的历史责任,争做一名永远合格的共产党员。

0Z5A6241.JPG

刘志发:时光荏苒、岁月如梭,一转眼我已入党60个春秋。我十分幸运,光荣在党几十年,得到党的关怀、教育、培养多年。党教导我学习马克思主义,坚定理想和信念;指导我们参加社会实践,践行为人民服务的宗旨。党领导人民推翻“三座大山”,把积贫积弱的旧中国变成繁荣昌盛的新中国。我们老同志见证了这一伟大进步,感到无比自豪。人生易老,我们已步入晚年,虽不在岗,但依然在党。我们要一辈子做一个坚定的共产党人,永远不忘初心,永远不变红色,永远跟党前进!

合影修1.jpg

0Z5A6248.JPG

颁发纪念章后,周先来向老党员表示热烈祝贺和崇高敬意,并合影留念。他说:各位老党员、老领导为党和人民的事业、为孝感经济社会发展和民主法治建设工作一生、奋斗一生、奉献一生,以实际行动诠释了共产党员的坚定信念和绝对忠诚。机关全体党员干部要虚心向老党员学习,牢记入党誓言,不忘初心使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚,做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员;要继承弘扬优良作风,传承红色基因,学党史、听党话、跟党走,用实际行动赓续共产党员精神血脉;要感恩奋进、担当作为,围绕中心、履职尽责,推动人大工作和建设迈上新台阶,为孝感建设武汉城市圈副中心作出积极贡献。

0Z5A6176_1.JPG

杨军安强调:机关要认真贯彻落实党中央关于老干部的各项政策和省委、市委工作要求,用心用情做好老干部工作,让全体老党员、老干部老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。真诚希望老党员、老领导始终保持老骥伏枥、老当益壮的进取精神,充分利用自身优势,发挥示范传承作用,继续为孝感高质量发展和孝感人大工作献言献策、发光发热。