6月30日,市人大常委会机关党组书记、秘书长李明辉,机关党组副书记、副秘书长李高林赴孝昌县周巷镇青山村(原青年村)开展机关新老驻村工作队交接工作。

微信图片_20210702111642.jpg

新派驻工作队由常委会机关党组成员、副秘书长聂国云担任第一书记兼队长,机关党组同时接回机关驻周巷镇袁山村、新张村队员。袁山村向机关驻村工作队赠送“用心用情真扶贫,尽心尽力办实事”锦旗。

在交接过程中,老队员们饱含深情,回顾了三年多的扶贫历程,虽然有汗水、有艰辛、有困难、有委屈,但更多的是收获、是幸福、是感激、是不舍。驻点村“两委”对市人大机关工作队给予高度评价,他们含着泪水说,队员们以真心扶贫,以村为家,与村民同吃同住,为驻点村治理建设和发展调矛盾、解困难、跑项目、争资金,是群众心中最棒的“扶贫卫士”。

新派驻工作队激情满满,工作队第一书记兼队长聂国云表示,将发扬原驻村工作队优良作风,敢于担当作为,主动履职尽责,聚焦“五大中心、三项行动”狠抓落实,力争不负众望,为美丽乡村建设贡献力量。

微信图片_20210702111739.jpg

李明辉代表机关党组,对支持人大机关驻村工作的周巷镇党委政府、驻点村“两委”表示由衷感谢,对工作队员服从组织安排,坚持做好脱贫攻坚和乡村振兴工作给予高度赞扬。同时要求,新派驻工作队要与各方密切配合,衔接好驻村工作,多方争取资源,完成好实现乡村振兴的光荣任务。

李高林认为,驻村队员在扶贫工作大舞台上得到了锻炼,积蓄了力量,增长了才干,留下了浓墨重彩的一笔,在今后的工作中必将形成强大力量,发挥优势作用,成为人大机关的中坚骨干。

市乡村振兴局有关负责人参加交接。孝昌县人大常委会、周巷镇党委、各驻点村有关负责人参加欢送会。

此前,机关党组已前往孝昌县小悟乡迎接驻笔架村工作队员返回机关。