强调:统筹做好当前疫情防控和人大工作

继续展现人大机关良好作风和形象

 

410日,市人大常委会办公室党支部主题党日活动在机关1号会议室举行,市人大常委会主任周先来以普通党员身份参加活动。

 

会上,支部全体党员集中学习了习近平总书记关于《全面提高依法防控依法治理能力、健全国家公共卫生应急管理体系》的重要文章,通报了受市委组织部表彰的全市疫情防控工作基层党组织和党员先进事迹。随后,支部全体党员逐一汇报参与疫情防控工作情况并开展民主评议。

周先来认真听取每位党员的汇报,对大家在疫情防控期间所做的工作给予充分肯定,并就做好当前疫情防控和人大各项工作、强化党性锻炼、提升干部能力等方面提出了明确要求。他强调,在市委坚强领导和全市人民大力支持配合下,我市疫情防控工作取得阶段性重要成效。应急防控期间,市人大机关全体党员干部积极响应市委号召,主动参加督导、封控、排查、值守、保供、服务群众等工作,在战中经受住了初心的考验,锤炼了党性,展现了人大机关良好的作风和形象,谱写了精彩的疫情防控上半篇。这次主题党日活动是不忘初心、牢记使命主题教育的延续和生动实践。当前疫情尚未结束,防控还未全胜,市人大机关要按照党中央决策部署和省委市委工作要求,准确把握疫情防控和经济发展的阶段性变化,主动适应防控从战时状态向常态化转变,统筹抓好疫情防控和人大自身业务工作,写好疫情防控下半篇文章。机关党员干部要总结前期防疫工作中的好经验,继续发扬防疫工作中的好作风,以良好的精神状态,带头执行常委会党组工作安排,充分发挥人大职能作用,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。