提高政治站位  压实主体责任

市人大机关结合传达贯彻市纪委全会精神谋划党建工作

 

49日市纪委六届五次全会召开后,市人大常委会机关党组高度重视,层层压实主体责任,迅速组织学习传达全会精神,并结合人大机关当前党建工作实际,加强统筹谋划,狠抓贯彻落实,以实际行动推进人大机关全面从严管党治党主体责任落细落实。

410日,市人大机关党组第一时间组织召开机关党组、机关党委、机关纪委专题工作会议,党组书记李明辉向与会人员传达学习吴海涛市长在全会上的讲话精神,并对照人大党建工作、业务工作和中心工作,详细解读陈剑书记所作的报告,研究部署人大机关党组、党委、纪委党建责任分工。416日,在机关全体干部大会上,他又全面系统地传达学习吴海涛市长讲话和陈剑书记报告精神,要求人大机关要切实提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,机关全体干部要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通;要聚焦会议精神贯彻落实,结合人大工作实际,厘清工作思路,迅速制定人大机关今年党建工作要点、党风廉政建设工作实施方案、机关全面从严治党主体责任清单、机关党组理论学习中心组学习计划,以及上一年度党风廉政考核反馈情况整改,做好迎接全市第三轮政治巡察的准备,切实细化工作举措,明确工作责任领导、责任人和完成时限,不断推动人大机关全面从严管党治党向纵深发展。