521日至26日,市人大常委会机关各党支部党员大会暨5月份主题党员活动相继举行。常委会党组、机关党组成员分别以普通党员身份,积极参加所在支部活动。

此次支部党员大会暨主题党员活动聚焦省委巡视反馈问题整改落实,对标对表市委、市直机关工委等有关方面要求,确保规定动作不走样,整改见人见事见思想,以此进一步推进机关全面从严治党落到实处,不断提升机关党的建设水平。

 

活动中,各支部党员集体诵读党章、集中缴纳党费、重温入党誓词,集中学习习近平总书记关于扶贫、巡视工作的重要论述和重要讲话精神,省委、市委脱贫攻坚有关重要会议精神,市委关于加强新时代干部教育培训工作文件精神,市人大常委会机关自查认领脱贫攻坚问题整改工作方案等。各党支部对省委巡视反馈问题中涉及本支部的有关问题及具体整改措施、进展情况进行了通报,并就基层党组织生活会不严肃、民主评议党员不严格、三会一课制度落实不到位、党费收缴管理使用不够规范等问题,进行全面深入自查整改,同步报告整改情况,深刻剖析原因,明确整改措施,强化整改落实。

 

市人大常委会党组书记、主任周先来,市领导彭桃安参加办公室支部活动。常委会党组副书记、副主任杨军安以坚定政治信仰,加强人大机关作风建设为题,为专工委第一支部党员讲授党课,强调作风建设的重要性。办公室支部书记宋红波、专工委第二支部书记周家刚分别以抓实支部建设、提升新时代机关党建质量”“始终把人民放在心中最高位置为题,在所在支部讲授微党课。

会上,各党支部还通报了4月份开展党员参与疫情防控工作民主评议结果及2019年度党费收缴使用情况,讨论通过了支部年度工作计划。