传达省委十一届七次全会精神

为市人大机关干部讲授专题党课

 

6月15日,市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开常委会党组扩大会议。常委会党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉出席会议。常委会副主任陈鸿杰列席会议。

039A6469.JPG

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,省委十一届七次全会和市委常委会有关会议精神,通报了机关表彰优秀共产党员的决定。周先来围绕“以党的建设新发展推动人大工作提质增效”这一主题,为机关党员干部讲授党课。

周先来强调,加强新时代党的建设,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,是提高党的执政能力和领导水平的战略举措,也是确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力的现实需要。市人大及其常委会要充分发挥政治机关的优势和作用,紧紧依靠党的建设,不断推动人大工作创新发展,努力把人大机关建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。常委会党组、机关党组和全体党员干部要坚持抓好政治建设不动摇,进一步坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,切实坚定人民代表大会制度自信,全力服务中心大局,围绕市委关注的重点、群众期待的热点开展人大各项工作;要加强理论武装不松劲,多学政治理论养正气,多学法律法规壮底气,多学业务知识增才气,不断提升理论武装水平,进一步增强运用党的创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力;要落实党建责任不打折,层层压实党建主体责任,严肃规范党内政治生活,抓实抓细党支部建设,以高水平党建推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在人大贯彻落实;要加强作风建设不懈怠,不断强化进取精神,弘扬奋斗品格,坚持求真务实,以“钉钉子”抓落实的精神和“马上就办”的工作状态,全面推动新时代人大工作提质增效、再上新台阶。