为进一步规范提升市人大常委会机关基层党组织建设,提高机关抓好党建工作的责任意识,夯实抓好党建工作的基础能力,6月22日,市人大机关邀请省委讲师团理论宣讲员、市委党校教授袁学清为机关全体党员干部作党建工作专题辅导。

039A6640.JPG

袁学清教授以《新时代党支部工作实务》为题,从党支部的性质和任务,党支部工作的原则、机制和程序,如何做好新时代党支部工作等方面,对新时代党支部建设的基本遵循、基本任务、基本要求和基本举措深入浅出地进行了系统讲解。

市人大常委会党组书记、主任周先来,党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉参加讲座。机关全体在职党员、老干支部、车队支部支委会委员聆听了辅导报告。大家通过聆听讲座,在深学细照中进一步找准了漏洞与不足,在学思践悟中进一步增强了规矩意识和责任意识,在常学常新中进一步强化了理论修养和党建工作实务能力,为促进机关党建工作再上新台阶,更好地服务保障市人大常委会工作提供了坚强的组织保障。